Travel & Vacation Hattonchâtel 2019
11.10. – 15.10.2019
"En France, la cuisine est considérée comme une forme de grand art."
Nach dem Andrang am Wochenende sind heute Abend lediglich drei Tische im Saal besetzt. Schummriges Kerzenlicht und un(?)vorteilhafte Akustik sorgen jedoch für genügend Privatsphäre.
"Les innovations en ce domaine sont débattues et célébrées comme on le ferait pour des œuvres d'art ou de la poésie."
Es herrscht zwar gerade Vollmond, trotzdem ist es draußen stockdunkel. Nach den überraschend freundlichen Tagen wird es nachts nun zunehmend ungemütlich. Er, der gestionnaire du château, maître d'hôtel und chef-cuisinier du lieu in Personalunion, schmeißt noch schnell einen halben Baumstamm in den großen offenen Kamin, danach verschwindet er für eine Weile in der Küche.
"Une expérience culinaire au château d'Hattonchâtel vous laissera tout logiquement une impression de fête des sens, comme si vous aviez savouré une poésie."
Sowie er zurückkommt, serviert er uns zur Eröffnung des dîner ein amuse-gueule aus lauter regionalen Spezialitäten: Fuseau Lorrain (eine Art Salami), Quiche Lorraine (eine Art Pastete) und Escargot de Bourgogne (eine Art Weinbergschnecke)... comme si vous savouréz une poésie!